Безобидные крошки

Для ковра особенно страшны жидкости, которые обладают красящей способностью — крепкий черный чай, красное вино, кофе, разные соусы, соки. При попадании на ковер все эти продукты могут оставить на нем трудновыводимое пятно, которое будет особенно заметным на светлом фоне. Для текстильных волокон самую серьезную угрозу представляют напитки, которые подаются (и проливаются на пол) в горячем виде, например, кофе или чай. Под воздействием высокой температуры ворс меняет свою конфигурацию, и чаще всего, это явление, увы, необратимо. Существует также и другая проблема, которая связана с бытовыми загрязнителями: пищевая органика — прекрасная среда для размножения бактерий и грибков, в особенности при повышении влажности в комнате. Многие микроорганизмы могут не только лишь вызывать разные заболевания, но также и инициировать гниение ковра. Занимаясь чисткой ковров, не забудьте о том, что сегодня регистрация фирм, компаний, предприятий предусматривает собой наличие тех или иных документов, а также определенной денежной суммы. При регистрации своего предприятия будьте очень внимательны. Пытайтесь разузнать как можно больше о том, как проходит регистрация.

В результате подложка постепенно будет разрушаться, а ковер станет источником довольно неприятного запаха. Так что, даже безобидные крошки хлеба, попавшие на ковер, легко могут привести к преждевременной порче покрытия. Продолжая тему загрязнения ковров продукцией пищевой промышленности, мы не можем не упомянуть жевательную резинку. Это изобретение индейцев считается сегодня подлинным бичом текстильных покрытий, в особенности в интерьерах общественных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *